EspertoMagento.it

Soluzioni e strategie per e-commerce Magento!

Privacy Policy

La presente informativa (o “privacy policy”) descrive le modalità di gestione del sito www.espertomagent.it (definito “Sito Web“) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e dei clienti che concludono un contratto con il Titolare del Sito Web (definito “Titolare“).

Questa informativa viene resa ai sensi dell’art. 13 d.lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali, “Codice della privacy”). Essa è resa solo per il Sito Web e non anche per siti web di terze parti eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Modifiche alla Privacy Policy

La presente Privacy policy potrebbe essere modificata, anche in conseguenza di modificazioni legislative o regolamentari, evoluzioni tecnologiche e prestazione di nuovi servizi o modificazioni di quelli già resi. Si invita pertanto l’utente/visitatore/cliente a consultare periodicamente la Privacy policy del Sito Web. Il Titolare in ogni caso comunicherà la modifica anche parziale della presente informativa agli utenti di cui detiene i dati attraverso comunicazione  Email.

INFORMATIVA ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 D.Lgs. 196 del 30.06.2003, relativo alla tutela dei dati personali.

Il Decreto Legislativo 196 del 30.06.2003 (Testo Unico sulla Privacy) regola la riservatezza dei dati personali e impone una serie di obblighi in capo a chi “tratta” informazioni riferite ad altri soggetti.
Tra gli adempimenti da rispettare c’è quello di informare la persona cui i dati si riferiscono, in merito all’utilizzo che viene fatto delle relative informazioni.

La norma in questione intende come “trattamento” dei dati le seguenti operazioni:
raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione.

In relazione alle informazioni che fornirete compilando il seguente modulo ed in osservanza alle disposizioni citate, Vi informiamo di quanto segue:

1. i dati riguardanti la Vostra persona o azienda che ci verranno comunicati

  • Nome e Cognome o Ragione Sociale
  • Informazioni di contatto incluso indirizzo email
  • Informazioni demografiche come codice postale, preferenze e interessi
  • Altre informazioni pertinenti ai sondaggi e / o alle offerte dei clienti

saranno utilizzati per finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti commerciali, e saranno trattate nel rispetto della vigente normativa in materia di segreto aziendale ed industriale. In caso di successiva stipula di contratti, le informazioni fornite verranno utilizzate per finalità amministrative e contabili e per finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, regolamenti, dal contratto e dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo. Secondo quanto previsto dall’art.24 del D.Lgs 196/2003, tali informazioni non necessitano di consenso per il loro trattamento;

2. i dati in questione saranno trattati: su supporto magnetico e su supporto cartaceo da soggetti autorizzati all’assolvimento di tali compiti, costantemente identificati, opportunamente istruiti e resi edotti dei vincoli imposti dal D.Lgs 196/2003 con l’impiego di misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza del soggetto interessato cui i dati si riferiscono, ed evitare l’indebito utilizzo da parte di soggetti terzi o/a personale non autorizzato, nel pieno rispetto di quanto previsto dalle misure minime di sicurezza individuate nel disciplinare tecnico (allegato B) del codice privacy;

3. i dati in argomento verranno comunicati al nostro personale addetto alle attività necessarie per intraprendere rapporti commerciali e gestire i rapporti in essere, nonchè per l’esecuzione degli obblighi di legge. I dati potranno inoltre essere comunicati a terzi, nelle seguenti figure: professionisti e/o società di servizio quali commercialisti, avvocati, consulenti enti ed istituzioni per gli adempimenti di legge relativi al contratto compreso l’Erario compagnie d’assicurazione istituti bancari;

4. il conferimento dei dati riguardanti la Vostra Azienda è essenziale per l’instaurazione di un nuovo contratto o la prosecuzione del contratto esistente;

5. non è prevista alcuna forma di diffusione dei dati personali;

6. l’Art.7 del Decreto Legislativo n196/2003 riconosce all’interessato numerosi diritti in materia di tutela della riservatezza dei dati. Tra i principali rammentiamo quanto segue: l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

7. Ci impegniamo a garantire che le tue informazioni siano al sicuro. Al fine di prevenire l’accesso o la divulgazione non autorizzati, abbiamo messo in atto adeguate procedure fisiche, elettroniche e gestionali per salvaguardare e proteggere le informazioni che raccogliamo online.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
d) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Durata dell’archiviazione
I dati personali vengono conservati solo per il periodo di tempo necessario a soddisfare lo scopo del trattamento. I dati personali vengono cancellati o resi anonimi su base regolare quando non sono più rilevanti per gli scopi per i quali sono stati raccolti. Ad esempio, il Gestore conserverà i dati personali fino a quando il profilo dell’utente non sarà stato cancellato o l’utente avrà revocato il proprio consenso per tutto il tempo necessario alla fornitura dei servizi o per attenersi alla legislazione vigente.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione del Sito Web possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è IndieSoft di Daniele Crupi Via dei Gradoni, 6A, 25087 Salò (BS) P.IVA 03402160984

Email: info@indiesoft.it

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Daniele Crupi  è stato designato responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto incaricato della manutenzione della parte tecnologica del Sito Web.

Email: danycrup@gmail.com

Newsletter 
La newsletter di EspertoMagento.it è inviata via email a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando il form presente nel sito www.espertomagent.it e autorizzando lo stesso al trattamento dei propri dati personali per la predetta finalità.

Consenso: Il conferimento dei dati è obbligatorio solo per poter ricevere la newsletter: il rifiuto a fornirli comporta infatti l’impossibilità di fruire del servizio newsletter, ma non vi sono altre conseguenze.
Finalità: I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.
Modalità: I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Cancellazione dal servizio: per non ricevere più la newsletter è sufficiente selezionare il link per la cancellazione, presente alla fine di ciascuna email, o inviare una richiesta a info@espertomagent.it. La cancellazione è gestita in modo automatizzato, per cui potrebbero pervenire ulteriori newsletter il cui invio era stato pianificato prima della ricezione della richiesta di cancellazione. EspertoMagento.it è a disposizione per fornire qualsiasi chiarimento in merito.

Inline

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità Magento? Metti Mi piace alla nostra pagina Facebook!

Inline

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità Magento? Metti Mi piace alla nostra pagina Facebook!

Inline

iscriviti alla nostra Newsletter per ottenere sconti e promozioni sui nostri prodotti ed essere sempre aggiornato sulle novità del mondo Magento!